Процесс февраль

Процесс февраль

Почему пожарным можно ездить на лифте?

В старых лифтах еще висят правила пользования (в доинстаграмную эпоху по пути на этаж мы развлекались их чтением), и в них строго указано, что во время пожара на лифте ездить нельзя. На самом деле на спасателей это правило не распространяется: в шахтах есть специальная вентиляция, она нагнетает воздух, и там довольно безопасно, даже если вокруг бушует пламя. Вообще Береговой будет напичкан противопожарными системами. В коридорах и лифтовых холлах, например, мы прокладываем два вида специальных труб: для дымоудаления и подпора воздуха.

Почему у низкоэтажных и высотных секций разные кондиционеры?

В каждой квартире будет вентиляция и центральное кондиционирование, то есть трубы с хладагентом: в высотных секциях это вода, а в низкоэтажных — фреон. Все из-за чиллеров — машин, охлаждающих хладагент. Водяные чиллеры стоят на крышах. Если поставить их на низкоэтажные секции, то вид с верхних этажей будет так себе. А фреоновые блоки стоят на специальных балкончиках на каждом этаже. И вода, и фреон охлаждают при этом одинаково хорошо.

Cколько раз в Береговом фильтруется вода?

Два. Холодную воду нам подает Мосводоканал. Дальше она очищается от песка, греется в центральном тепловом пункте Берегового на -1 этаже, и поступает в квартиры как холодная и горячая. Второй фильтр будет у каждой квартиры свой: тоже механический и тоже от песка.

Шкафчик и ключик

На каждой батарее будет терморегулятор. И для отопления предусмотрен отдельный счетчик. Еще будут счетчики на кондиционирование, воду и электричество: их установят в шкафчике, который будет запираться на ключ и располагаться в специальной зоне в межквартирном холле.