Это Береговой, вдохновленный рекой, и наша вторая рассылка. Здесь все как прежде: в «Процессе» новости от лица строителя (на этот раз – крановщика Алексея), в «Красоте» подборка любимых вещей авторов Берегового, а во «Вдохновении» музыка.
Журнал Береговой

Это Береговой, вдохновленный рекой, и наша вторая рассылка. Здесь все как прежде: в «Процессе» новости от лица строителя (на этот раз – крановщика Алексея), в «Красоте» подборка любимых вещей авторов Берегового, а во «Вдохновении» музыка.

ПРОЦЕСС

Крановщик и завершение среднеэтажных секций

Временно оставим строителя Матвея, героя предыдущего письма, и послушаем крановщика Алексея. В Береговом закончена заливка монолита в среднеэтажных секциях 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, а на секциях 8 и 9 мы демонтировали первый кран. Алексей по этому случаю делится секретами работы на вершине.

«Профессия у меня интересная, бодрящая. С утра пораньше мы забираемся на стометровую высоту в кабину по лестнице. Такая вот разминка, почти никто из крановщиков поэтому не курит, да и здоровье у нас хорошее. Лезть минут десять. А потом днем еще спускаемся-поднимаемся на обед. Присутствует ли азарт, кто из крановщиков быстрее? Стараемся все с одинаковой скоростью подниматься, чтобы никому обидно не было и настроение у всех оставалось хорошее.

Я работаю на самом высоком корпусе Берегового и скоро мой кран еще подрастет. Признаюсь, на высоту сажают самых опытных. Перед стажем есть пиетет. Вообще у нас много ребят, которые работают и по 20, и по 30 лет, да и женщины есть. Сколько у меня стажа? Двенадцать лет. Хожу по городу и смотрю: это здание я в этом году строил, это в том, детям показываю.»


В поисках идеального покрытия во двор (как на самом деле думают и придумывают архитекторы)

Пока Алексей растит монолит Берегового, мы обновляем проект дворов: общий план останется прежним, а материалы, детские площадки, беседки и покрытие сделаем лучше.

Чтобы придумывать хорошие проекты, архитекторам надо выходить на разведку в поля. Так что одним морозным и солнечным ноябрьским днем мы отправились исследовать московские дворы: приглядываться, чем там вымощены дорожки, и спорить, что нам больше нравится. Под ногами мы увидели четыре варианта покрытия – собственно, ими мы и можем замостить двор Берегового. Здесь отчет, как мы съездили, и все варианты (например, гранит, который нам не приглянулся).


КРАСОТА

Автор дворов Берегового, архитектор Сергей Переслегин из Akleinewelt rchitekten рассказывает про 7 любимых зданий. Например, про этот музей, башня которого похожа на взрыв.


ВДОХНОВЕНИЕ

Перед вами плейлист Берегового, который составил Максим Семеляк: журналист, музыкальный критик, мастер точнейших метафор, любитель выходить из дома со стопкой пластинок. Вот что рассказывает сам Максим:

«Песни на этом сборнике – преимущественно новые, часть выпущена в этом году, что-то ранее. Однако дело тут не в срезах того или иного времени. Идея состояла в том, чтобы сделать подборку вещей, которые могли бы сливаться друг с другом без всяких хронологических и жанровых барьеров. Их смешение по идее должно сформировать собственный временной поток, независимый от дат и расстояний. Настроение этого микса – в общем-то, умеренная меланхолия, но понимаемая больше в микеланжеловском ключе: «меланхолия моя радость, а смятение – отдых». А меланхолии, как мы знаем из классических работ по психологии, как раз свойственно изменение пространственно-временной структуры.»



Напишите нам: какие треки из плейлиста вам понравились, гранит или кирпич вы хотите видеть на дорожках во дворе. Может быть, у вас есть идеи, кого из строителей Берегового нам расспросить в следующий раз?

И скоро увидимся – на вечере с музыкой-коктейлями и разговорами 1 декабря.

В ожидании встречи,
ваш Береговой